一個心血來潮的搜尋,一次想做就做的抉擇。有幸遇上四十年前的小學老師及小學同學,閒話家常,原來當年校長已八十多歲且身體健康,一眾當年老師依然有聯繫,感覺回到從前那種快樂無憂的狀態,小時候的成長經歷又重新在腦海裡重現。最神奇的是一個小學同學居然是商會廿年朋友的妹妹,今天才知道,原來彼此的聯繫在四十多年前已經開始。

有時候覺得命運早有安排,更多時候你的抉擇可能更有決定性,就像你打不打一個電話,問不問多一個問題,可能結果是一樣,但是你就多了一個過程,多了一個經歷,這些經歷給你的體驗可能影響你下一個決定,在這種體驗與決定的博奕中,最終會有一個抉擇影響你的人生。

在這次重遇四十年前舊事的過程中,原來有些人一早已經認識,只是沒有想過會多問一條問題,令這些關係遲了許多才重新連結,而這份連結,在這一刻對自己的生活並沒有什麼影響,不過當這份連結在某些時機有可能重新啟動時,可能會影響自己某些抉擇。

每個人都有些兒時的事情影響一生,有時候未必察覺得到,到人生擁有一定歲月才會靜下來回望影響自己一生的大小事情、人際關係、長輩及社會環境,你會發覺當你在童年遇到善良的人,你多數會有善良的心,如果遇上自私自利的人,你可能是個非常計較及沒有安全全感的人。

所以成人的行為表現是影響著我們的一下代,他們就是我們的反映。

此文章之主持/專欄作家介紹:Patrick Sir
《半百人生》-如果用活到這個年頭介紹自己會好維園亞伯,用人到中年又很「佬」,用關關難過關關過來形容現況貼切不過!有著老練的語言技巧、所謂成熟的思考模式加上日積月累的人脈,不過這些東西只會令自己慢下來,變得計算變得保守;可幸自己還會說激情的語言、放下自己去理解別人及用坦率去交朋結友,反而這些東西令自己快起來,變得爽快變得大膽。 我的過去不重要,重要是我將來想要是一個怎樣的人生!

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix