[南亞裔在香港] 巴藉家庭看傳統 – 流言止於開通

下載本集音檔

 

Ashah文雅珊是在港出生的巴藉少女。雅珊年紀輕輕,入得廚房,上得舞台。參加中心的烹飪比賽,煮出拿手的巴基斯坦菜,更在台上表演印度舞。可是巴基斯坦的傳統信仰,人們並不太喜歡讓女孩子在人前表演。甚至即使父母本來對於表演並不太有意見,也會怕其他人的流言蜚語。而Ashah一於少理,甚至說服了其他女孩子一起組合出舞團…排除萬能,只因心中一團火:宣揚巴基斯坦文化,讓別人更了解她們…

一位文靜的女孩,一團屬於香港小數族裔的火

南亞裔在香港最後一集,由推動小數族裔文化的火圓滿作休止符…生生不息。

Credits:

嘉賓:巴藉少女Ashah、保良局兒童及青少年發展中心社工Jacky
剪接:Bonnie Tang
撰文:陳糖
節目總監:甄子程
 

此文章之主持/專欄作家介紹:唯一電子特約 - 南亞裔在香港
《唯一電子特約 - 南亞裔在香港》將會訪問不同社區的少數族裔,去揭示這班為數四十多萬少數族裔鮮為人知的生活,道出他們如何面對在教育、工作、生活各層面上的種種困難,仍可以逆景求存,在這個城市內打拼。本媒體希望透過製作節目,推廣少數族裔與我們生活在同一個社區,應該相處融洽,減少歧視、偏見,以拉近少數族裔與「地道」香港人的距離。    

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix