[生命同行]無助的未婚懷孕印傭

下載本集音檔

迎接新生命的誕生,本來是一件令人歡天喜地的事。但倘若懷有新生命者屬未婚懷孕,而且正離鄉別井身處外地工作,情況又會如何? 據估計,現時全港約有三十萬名來自世界各地的海外家庭僱員,當中大部份是女性。而全港約有6,000名海外家庭僱員和她們的子女正受意外懷孕的影響,究竟這些女性如何自處? 今集《生命同行》內,來自印尼的家庭傭工Mira,細訴在港工作時意外懷孕的經歷。她飽受僱主虐待,憤而離家出走、繼而逾期居留、無家可歸之餘又失去經濟能力,在徬徨無助的懷孕日子,她能否安頓自己的身心? 最後能否找到生命的出路? 孩子的命運又是如何? 請留意本集《生命同行》。 

印傭未婚懷孕

嘉賓:印尼家庭傭工Mira
主持:Map

此文章之主持/專欄作家介紹:同行力量
不一樣的經歷、不平凡的人生。《創動力媒體》繼早前與《同行力量》合作推出生死教育節目《生死同行》後,繼續出死入生,製作新節目《生命同行》。每一集的嘉賓,各自都曾經在人生的路途上,跌過、痛過、失落過、迷茫過。這些經歷生命重大困難、走著不一樣生命道路的朋友,怎樣走過生命的幽谷?今天驀然回首,擁有的是把痛苦煉歷成的智慧;昂然向前,是無盡廣闊的蔚藍天空。 每個人都 ...

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix