[九廣揭露] 建造業的前景? 就由老行尊講你知

下載本集音檔

經常在火車站的廣告板上看見政府和建造業議會的廣告,宣傳香港的建造業前景一片光明,保證學徒工人受訓後月薪可達一萬五千元,希望有更多年青新血入行,建造香港未來。

九廣揭露訪問建造業工人

而廣告背後,真相又是否如此?

今集九廣揭露,訪問了兩位建造業的工友 - 八根哥和金水哥。八根哥從事建造行業數十年,見證行業的興衰。他覺得工人薪金浮動波幅太急太快,已是脫離現實經濟大環境,更是政府欠缺對行業長遠規劃之惡果。金水哥,過去是貨櫃碼頭的機手,今年年頭他參與碼頭工人罷工後毅然轉行,希望找尋一個更好的工作環境。可是事與願違,金水哥在工場上耳聞目睹的一切,也的確令他質疑建造行業是否真的如政府所言,是一個「光明、且有良好晉升階梯的行業」。

扎鐵工人

(圖片來源:經濟日報)

Credits:

嘉賓: 建造業從業員八根哥、金水哥
主持: 甄子程、徐永亮
撰文: 徐永亮
後期製作: Bonnie Tang
節目總監: 甄子程




 

[ 您可能對以下有興趣 ]

網台節目
[是她也是你和我] 兜兜轉轉,嫻姐都是留守在漁護署
專欄文章
暫時沒有相關資訊
影像節目
暫時沒有相關資訊
此文章之主持/專欄作家介紹:徐永亮
《圖文共賞》-大學修讀科學,畢業才發現自己最愛的原是拍照、寫作及Internet。除了在Internet中,你也許能在香港的單車徑、馬拉松跑道上、或者是西貢的青山綠水中找到我! twitter 專頁

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix