[子程扮熟] 「那些年我們做DJ的日子」| 專訪前新城電台高層/現香港電台一台節目《恬淡情懷》主持余劍明

下載本集音檔

當提起「余劍明」三個字,聽眾可能會想起和黃凱芹合唱經典情歌《流離所愛》的港台DJ歌手,但對於《子程扮熟》主持甄子程來說,當年(1996年)若不是獲新城電台高層余劍明賞識,子程便不會有幸加入DJ訓練班,從而開展三年電台DJ生涯,更不會有今日《創動力媒體》節目總監甄子程的出現,所以對子程來說,Ming Ming(余劍明的洋名)可說是恩師,甚至是「恩人」!

為答謝恩師提攜,子程特別邀請Ming Ming余劍明接受《子程扮熟‧三》專訪,一談之下,竟發現當年的Ming Ming原來極「猛料」,未夠十八歲已參加港台業餘DJ大賽及中西區歌唱比賽,竟同獲冠軍從而投身DJ界,初出道更獲安排主持黃金時段節目,有幸和當時嶄露頭角的黃凱芹合作廣播劇,及後因合唱歌《流離所愛》爆紅而推出個人大碟,發展如日方中的她,為何會捨棄「娘家」港台,轉到新開的新城電台呢?由一名前線DJ,到一間新成立的電台擔任管理層工作,看來弱質纖纖的她,能勝任嗎?

很多當年電台界多姿多采往事,由子程引領Ming Ming,為您娓娓道來,您願意和我們一起回憶「那些年我們做DJ的日子」嗎?

 

Credits:

主持 / 撰文: 甄子程
嘉賓: 港台DJ歌手/前新城電台高層/現香港電台一台節目《恬淡情懷》主持余劍明
製作: Bonnie Tang
節目總監: 甄子程
攝影: CHAN WAI HO

[ 您可能對以下有興趣 ]

網台節目
[子程扮熟] 從幕前走到幕後的新聞人 李家文老師
[玩轉創動力] 我最…
[玩轉創動力] 一周回顧
專欄文章
暫時沒有相關資訊
影像節目
暫時沒有相關資訊
此文章之主持/專欄作家介紹:甄子程
自幼熱愛聽電台,亦希望成為電台主持,經過五年參與DJ招募,終於1996年考入新城電台,曾擔任多個節目的主持及節目助理,主攻深情點唱節目,之後曾任TVB.Com,新假期和新Monday雜誌娛樂記者,對廣播熱愛有增無減,2003年起在網上主持深情點唱節目《 夜深情真‧ 甄子程》直至今,子程除了擔任校園電視台的工作外,亦成為婚宴及活動司儀,以及口材DJ班導師。 經歷: ...

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix