Balance of Life!您們過著平衡的生活嗎?在競爭劇烈的香港,從小就開始追求最高成就,學校提供獎狀鼓勵同學們努力爭取。長大後,也習慣追逐更多財富及不切實際的名譽,一生中不停追逐,即使生活因此脫序,喪失正確的目的也在所不惜,難道這就是平衡的生活嗎?沒有比成功更成功的美好人生,財富永遠不能保留在身旁!

今次介紹的好書-『飛越成功線』,教大家在邁向事業成功的同時,暫時停下腳步,看看自己得到什麼?又失去什麼?學習真正成功的精髓-平衡的生活。故事中,透過年輕的派崔克和智慧長者艾爾,兩位年齡相差卅載的主角,一次在機艙裡的偶遇,開始了一段亦師亦友的故事。年輕有為的派崔克,為了事業上更上一層樓,追求名利雙收,長期沉迷於工作之中,因而失去人生中其他至寶(包括:家庭)。幸運地遇上艾爾,一位貌不驚人的長者,卻是企業王國的主人,在連續十個星期二的會面中,教懂派崔克成功人生的五個重要部分:生理、智能、情緒、財務和精神上的平衡,如何實現有目的、有意義和充滿喜悅的生活,達致比成功更成功的美好人生,心靈和財富同樣豐盛!

記得第一次閱讀『飛越成功線』之時,正是從事投資理財顧問的工作,面對著與派崔克相同處境,努力追求更多財富,因而疏忽照顧身邊親朋好友,為了金錢而失去更多。為了扭轉這個局面,要飛越成功線,取得人生更大成就,閱讀時全情投入派崔克的角色之中,與智慧長者艾爾好好上一課,學懂如何規劃人生、避免目標沉迷、把握每一個機會,以及平衡生活各個層面!直到今天,很多書本內的價值觀,都直接影響我的處事態度。今天重看『飛越成功線』,又有另一番味道,因為身為企業培訓導師,正好投入艾爾的角色之中,學習如何循循善誘新一代,學習過著平衡的生活,Balance of Life!

為了保持閱讀『飛越成功線』的趣味,書中帶出無數的智慧觀點(修身齊家治國平天下都有),不便全數介紹,留待大家細閱時自我領悟!

         

~~歡迎留言交流閱讀心得~~

 

[ 您可能對以下有興趣 ]

網台節目
暫時沒有相關資訊
專欄文章
暫時沒有相關資訊
影像節目
暫時沒有相關資訊
此文章之主持/專欄作家介紹:關植泓 Clovis Kwan
《正能量※讀書會》-『聽別人故事,如何的春風得意,也是人故事,我要走他鄉一次,寫故事一次,或是真真的不易,都想試一試!』 引用“今天等我來”的歌詞介紹 關植泓(Clovis)是最好不過。一位從失敗中學習而成長的男士,於香港金融服務業打拚廿載,歷盡香港經濟盛衰起跌,憑著永不放棄的精神,從無數“書籍”、“歌曲”或“別人故事”當中尋找一股正能量,為夢想繼續奮鬥。 現職企業培訓導師及人脈網絡活 ...

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix