這個九月份, 深深地希望每日也有四十八小時, 因為現在每天也很忙碌, 很充實, 因為我家中的小男孩不知不覺已經四歲多, 而他已經是幼稚園低班的小哥哥了.

(新學期, 新的學生照片)

回想起兩年多前, 霖霖背著一個與他高度差不多的書包, 正式踏入了適齡的上學時間了.  來到今天, 原來霖霖已經上了幼稚園兩年多了, 時間過得真的特別快.  雖然我現在還未需要為他張羅文具套裝, 但為了新學期, 買新襪子及新鞋是常識吧!  返而校服還穿得下第一年買校服時那一件呢!

坦白說, 放了兩個多月的暑假, 心情都是放鬆的, 有時還會遲上床睡!  所以剛開學最難的一定是叫霖霖起床了~! 每次也要叫很多次才起床; 上星期較輕鬆只需上三天課, 但由這星期開始, 小男孩開始'扭計'了, 每天回到學校也哭一遍, 不謹大哭不入課室, 而且還要我們留在課室陪伴上課.  而老師也說過他們可能之前放了大多假期了, 情緒一下子未收拾過來, 還需要多點時間去適應呢!  希望霖霖快點投入上課的愉快氣氛吧!

也有家長朋友告訴我, 霖霖兩年後便會升上小一, 所以現在我也開始留意他特別喜歡那一種興趣, 希望了解他的喜好及興趣後, 可以將他的長處通過他喜愛的活動發揮出來.  我也強調我不是'怪獸家長'來的,我也希望霖霖的童年生活是開心愉快的!  而我也發現他特別喜愛唱歌及和人傾談, 所以我希望他能朝著唱遊的課堂從而參加校外的活動.

而升上低班後, 霖霖的同班同學大部份也與之前的班別有所不同, 加上班主任們也是新的, 所以不管是霖霖, 我也要努力將新的同學及老師們記熟她們的名字和樣兒呢!

其實我希望霖霖的校園生活是愉快和健康的, 所以由現在開始, 我也要給多點正能量給他, 希望他每天上學也是開心, 感恩的!

Credits:

圖片由作者提供

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix