不要轟轟烈烈的, 只要有細水長流.  我說的是我對婚姻的看法.  我在上上星期剛慶祝了我的錫婚 - 10週年了.  學柴九話, 人生有幾多個10年; 我們剛剛一起渡過了. 很開心, 很感恩, 我們得到很多朋友的祝賀及祝福, 當然在最重要的時刻, 有重要的人與我一起渡過.

近這幾年, 我先生為了家庭, 工作比以前繁重了, 每星期的工作時間也都很長很長, 而他努力工作, 就是為令我們有更好更穩定的生活環境, 所以其實他繁忙到差不多忘記了.  但是, 我是欣賞的, 不打緊, 讓我來安排吧.  有一天, 爸爸說: 訂我向你求婚的餐廳吧!  與我們的兒子一起, 看看當年我向你求婚的地方吧!  讓我們一起慶祝吧!  好感動! 那一刻真的覺得平時唔聲唔聲的爸爸真的很細心........

到慶祝當晚, 由於我們為了尊重場合我們特地打扮了, 我當然是化了妝, 穿得斯文一點; 而小潘生, 我為他打扮好像一個斯文小男孩; 而爸爸穿得很斯文呀! 很久沒見過他穿長褲子了.....

吃飯時說說笑笑, 而由於是吃自助餐的關係, 我們會與小兒子一起拿食物, 教導他拿食物要適可而止, 不要浪費食物.  也看見小兒子拿甜品時開心及滿足的神態, 坦白說, 我現在很享受我們的三人行, 比起二人世界, 我們現在真的很享受現在的時光.

當年爸爸與我求婚的位置已經裝修了, 食物不同了, 但員工水準及態度依舊很貼心, 有工作人員還與我的小兒子傾計, 還稱讚他很乖很定, 之後他們還一起拍照片呢!

吃甜品時, 酒店更為我們安排了一個小心意, 一個10週年記念的朱古力牌子, 真的很窩心很貼心, 我真的覺得這安排令我們的10週年劃上完美的句號.

這10年來, 多謝添爸爸, 我們一同成長, 學習夫妻相處之道, 學習為人父母, 多謝你添爸爸, 多謝你令我人生完滿, 快樂, 充實.  我期待我們一起慶祝我們的15, 20, 30週年.

謝謝你.  

Credits:

圖片由作者提供

此文章之主持/專欄作家介紹:Annie Yeung
 《Annie的情感天地》-專業現為化妝師及培訓導師,美容化妝博客,化妝經驗接近10年。 MediLASE 無痛激光永久脫毛中心品牌代言人; 經常與不同的品牌合作舉辦護膚及化妝工作坊,現正於專業的美容教育中心教授專業化妝課程之外,其實也是一位資深的銷售及市場推廣經理。

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix