劉若英 - 幸福就是...

明天就是一年一度的情人節了, 你會怎樣度過呢? 有情人的, 應該會跟愛侶甜甜蜜蜜; 沒有特別節目的, 除了追看韓劇《來自星星的你》外, 也可以考慮聽聽歌。

《親愛的路人》是劉若英在結婚後所發行的第一張專輯。 你可能聽過她唱的《後來》和《一輩子的孤單》, 在經歷更多後的劉若英, 雖然同樣在唱著有關離別的《親愛的路人》, 卻呈現出更寬廣的心胸。

可能我們曾經最親愛的那個人, 最後也變成了路人; 又或者另一個人路人, 在轉眼間成為了我們親愛的人。 在這首大路的情歌中, 林夕豁達的歌詞溫暖地表達出不論我們曾經走過什麼樣的路, 遇到過的什麼樣的人, 其實也不用去否定那些回憶。 因為那些人和事, 都讓我們看到了不一樣的自己。

劉若英[親愛的路人]MV官方完整版

劉若英在這張專輯中嘗試了輕搖滾的歌曲, 其中有翻唱我非常喜歡的搖滾的歌曲《我在想你的時候睡著了》。 這首歌翻唱過的人很多 (包括盧凱彤和F4的仔仔周渝民), 這次台灣樂團《絲襪小姐》的編曲, 與MOJO原版由失望到請求再到有點脾氣的結尾明顯不同, 劉若英的重新詮釋強調了女生溫柔而帶點倔強的思念, 開始時亦加強了背景音樂的張力。 有點可惜的是在尾段副歌不斷重複時, 劉若英歌聲的力量沒有跟隨著音樂一起增強, 令整首歌的層次打了一點點的折扣。

劉若英 / 我在想你的時候睡著了

另外一首我非常喜歡的歌, 歌名剛好叫《幸福就是》。 我們可能一直努力地去追尋快樂, 希望過得更幸福一點, 但有時候可能太忙了, 忘記了停下來問問自己什麼才是我們想要的幸福。 是更大束的玫瑰花、去更遠的機票、更大的房子, 還是跟別人和自己用心的相處和溝通? 當中有兩句歌詞提到「幸福就是該結束的時候不再強求, 在你應該珍惜的時候學會別無所求」。 就趁這個難得的日子, 好好的去珍惜身邊的一切吧!

劉若英[幸福就是What Happiness Is]MV官方完整版

照片來源: http://static.magme.cn/snsimg/20130709/1373350633682687669.jpg

逢星期四上載

[ 您可能對以下有興趣 ]

網台節目
暫時沒有相關資訊
專欄文章
[親子要動腦筋] Episode 21《來自星星的你》
影像節目
暫時沒有相關資訊
此文章之主持/專欄作家介紹:Eva
《隨心賞樂》-依花,80後的香港人,CASH Member。從小在古典音樂的薰陶下長大,因為不喜歡表演課而選擇成為音樂系的叛徒,卻把所有音樂分析課及電子音樂課以優異成績修畢,井參與在北京中央音樂研究所的短期進修。鍾情古典音樂,亦同時熱愛華語流行音樂。相信尼采的名言: 「沒有音樂,生活將是一種錯誤。」  

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix