點點點 -「由畫在空氣到畫在畫布上」

給光纖之父高錕教授教畫實在是前所未有的挑戰!回想第一個課堂,大家好像在「打仗」一樣!也不難理解,對教授來說我完全是一個陌生人,而繪畫對他來說已忘記了,他怎會明白我的指示或引導呢!之後改變了方法,學習多點聽他說話,與他一起笑一起畫,慢慢地我們透過繪畫這個活動、話題而建立了一種的信任和瞭解,約一個月的時間,他開始可以由畫在空氣到畫在畫布上,雖然只是一點一點地點在畫布上,也畫得有板有眼,愈畫愈好,愈投入同專心!教授真的很棒!

教授的首個突破 ﹣ 在畫布上點出他的第一棵樹。

(大家可3月3日至6日在賽馬會創意藝術中心舉辦的《藝術的魔法》展覽中看到教授的作品。)

(如有興趣加入我們的義工大家庭,請電郵至 Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 給Polly 老師。謝謝!)

(原圖)

圖片由作者提供

撰文:Polly 老師(Art4life Limited)

此文章之主持/專欄作家介紹:藝術的魔法
藝術會變法?藝術與「認知障礙症」如何拉上關係? 一個全方位認識藝術如何影響「認知障礙症」患者的聲音節目。兩位主持人:Polly (畫班導師)與亞棠(本土藝術畫家)會透過十三輯的節目,訪問社工、藝術治療師、攝影師、記者、畫班義工、相關服務機構、照顧者及患者等人士,從各人不同角度的分享及體驗,讓我們不但瞭解「認知障礙症」,更可對患者有一個全新正面的認識。

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix