[你想理想] 劉少坤 Vivian 商界女強人與中學生對談

下載本集音檔

就讀宣道會鄭榮之中學中五學生Nana,曾參加一個學生營商計劃,親身目睹現職行政總裁的劉少坤(Vivian)演講後,被她豐富的從商經歷深深吸引。

劉少坤

Vivian 在訪問中談及,在澳洲工作時,她被前上司稱是 triple minority,因為她是女性,卻身處男性主導的工程、科技行業;因為她個子比較嬌小,但卻在健碩的工程師當中;她是中國人,卻在西方國家謀生。她需要比其他人多付出三倍努力,才能成功。

劉少坤

中學生主持Nana 和阿頌成功專訪劉少坤,究竟在這位身經百戰,曾領導多間企業的商界女強人面前,中五的Nana能否在短短的半小 時內,深入了解Vivian女強人之路?

此文章之主持/專欄作家介紹:你想理想
相信每一位青少年都有自己的理想職業,但又如何能將願望成真、理想達到呢?由創動力媒體及香港教育城聯合製作全新職業導向電台節目「你想理想」,由青少年擔任節目主持,與不同職業人士的嘉賓直接對話,分享親身經驗,一同尋找「你」想之路。 主持: 甄子程、香港教育城眾學生主持

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix