[九廣揭露] 「東北攻略」反制新界東北發展計劃

下載本集音檔

新界東北

還記得十八歲的你在做什麼嗎?玩球類運動、玩「世紀帝國」還是追劇集呢?同樣曾經十八歲,小編正正就是放學就回家對著電腦螢幕的青年人。反觀今集的嘉賓,兩位年紀輕輕,卻滿懷大志,敢向政府說不。香港的未來,或許就由他們所做那一點點而改變。

東北攻略 新界東北發展計劃

今集九廣揭露邀請到Facebook 群組「東北攻略 NENT Raiders」專頁管理員Bosco及成員阿水。兩位九十後既非東北區居民,為何會如此關注新界東北發展計劃,為該區的人發聲呢?

東北攻略 新界東北發展計劃

東北攻略成員阿水直言:「其實政府極擅長包裝,他們把計劃包裝成為一個整體,讓市民覺得計劃只是發展一個地方。我們曾經落村探訪,問問村民們知不知道政府發展東北,他們大都知道。可是當我們告訴他們的村落也是收地範圍之內,他們也感到十分震驚!因為他們都不知道自己的居所已被畫入發展區內。」就連受影響的居民也是對計劃一知半解,更何況是生活在市區內的大多數。

東北攻略 新界東北發展計劃

另一位成員Bosco 自己是深受規劃失誤之苦果,家住天水圍的他,每天上班上學都要忍受著昂高的車資,加上天水圍沒有有機而成的市集和舊墟,生活所需全都要依靠商場連鎖店。新界東北發展計劃黑幕連連,極有機會變成天水圍等新市鎮的翻版。

 

Credits:

主持:甄子程、徐永亮
嘉賓:Facebook 群組「《東北攻略 NENT Raiders》」專頁管理員Bosco及成員阿水
剪接:Bonnie Tang
撰文:Wai Ho Chan @ Marketing
監製/ 節目總監:甄子程




 

此文章之主持/專欄作家介紹:徐永亮
《圖文共賞》-大學修讀科學,畢業才發現自己最愛的原是拍照、寫作及Internet。除了在Internet中,你也許能在香港的單車徑、馬拉松跑道上、或者是西貢的青山綠水中找到我! twitter 專頁

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix