[職場即場-維基版] 香港電視綜藝科助理編導蜜瓜:王維基一石激起千重浪

下載本集音檔

香港電視 蜜瓜

香港電視行業行頭其實很窄,當蜜瓜轉戰港視,她的新同事其實都是舊面孔。「我們加入新公司,都有一個共同的夢想,就是希望創作新節目,能夠在節目之中加入新的點子、新的主意……其實之前本港電視台都有製作過國際級數的綜合節目,但現在相當製作已經買少見少。」有人質疑:「其實來來去去拍攝電視節目都是同一班人,節目也不會有什麼新的改變和破革吧。」不過蜜瓜在港視工作,大家都懷著一樣信念:「大家都懷著實現奇蹟的願望去加入港視,試下一班人的努力能否成就一件大事。王維基在內部會議中也講到,只有用心做,觀眾會欣賞的。」

蜜瓜眼中的王生

放下自己的工作身份,變回一個創作人、一個觀眾,她是想看到好節目。「王維基把自己的親生仔(香港寬頻)賣掉,再花費巨資買了一顆石頭,再把它擲入一潭死水中,激起了陣陣漣漪……我不知道幾年之後大家團火仍可不可以留住,但起碼現在我們都有努力過。」

香港電視 蜜瓜

Credits:

嘉賓: 香港電視綜藝科助理編導 蜜瓜
製作:Bonnie Tang
節目總監:甄子程


 

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix