今期同您介紹一本英文書,是本專欄首次介紹的英文書籍,一本協助您「下決定」的工具書 - "The Decision Book"。

 

有沒有試過在面對選擇時,出現患得患失的恐懼呀?其實當作出重大決定時,人人都希望能夠做出最正確的決定。因此,需要透過一些具體思考模型(Strategic Thinking Model)去協助分析,避免做錯決定,而恨錯難返。一本小小的"The Decision Book"(袋裝書尺寸),正是您的好幫手。書內介紹了50個思考模型,透過這些具體模型去思考分析,使您更容易作明智決定。書內每一個思考模型,除了文字解構外,亦附有一張圖表作例證,讓大家能夠更快抓住精髓,運用起來更能得心應手。

 
   

 

 

   How to improve myself?

   How to understand myself better?

   How to improve others?

   How to understand others better?

 

以上問題"The Decision Book"幫您解答。全書包含「The Crossroads Model」、「Family Tree Model」、「SWOT Analysis」、「The Eisenhower Matrix」、「The Hersey-Blanchard Model」等,透過各種模型來練習作決定的依據與參考,不是單純看眼前的事物,而是「如何」看。不是思考您在做甚麼,而是「為什麼」您會用這種方式去做,看到事情後面的目的和價值觀,才能做出真正的改變。如果您害怕下決定,或者您經常要下決定,"The Decision Book"絕對是案頭最實用且能實踐的工具參考書。

 

[ 您可能對以下有興趣 ]

網台節目
[數碼APPS] 數碼分析專家 Kenneth Kwok 帶領大家漫遊大數據年代
[數碼APPS] 終極論壇 - 緣聚於此
[沙啦啦罅啦 CharLaLaLaLa]期望越大 失望越大 失望越大 期望越大
[All Day Breakfast]不死創業資源
專欄文章
[「點指」教仔咁簡單] 學習遲緩?
[「點指」教仔咁簡單] 自閉傾向的擔憂
[「點指」教仔咁簡單] 「先懂孩子再教孩子」
[「點指」教仔咁簡單] 『皮紋分析』與『行為科學』
[「點指」教仔咁簡單] 先了解、後選校
[「點指」教仔咁簡單] 同卵相生的基因表達
[「點指」教仔咁簡單] 專注力不足的孩子
[「點指」教仔咁簡單] 從新認識您的孩子
[「點指」教仔咁簡單] 性格差別影響親子關係
[「點指」教仔咁簡單] 慣用左手的迷思
[「點指」教仔咁簡單] 擔心前請先了解問題
[「點指」教仔咁簡單] 新一年:正確地做對的事!
[「點指」教仔咁簡單] 新年的家庭目標
[「點指」教仔咁簡單] 明星父母的額外壓力
[「點指」教仔咁簡單] 行為分析學
[「點指」教仔咁簡單] 製造孩子的生活
[「點指」教仔咁簡單] 親子成功第一步:清晰方向
[「點指」教仔咁簡單] 評估貴、不評估更貴
[「點指」教仔咁簡單] 面對不停的哭鬧
[電腦告訴我的事] 超級電腦
[半百人生] 準備入「五」
[半百人生] 講同唔講
[糖書]無限付出VS生意賺錢
[電腦告訴我的事] 不敗智能
[電腦告訴我的事] 有色眼鏡
[電腦告訴我的事] 模糊邏輯
[電腦告訴我的事] 歷史利弊
[餐桌上的故事] 活著
[香港萬歲] 逆向思考
[半百人生] 為什麼去跑步?
[彩色樟木櫳] 新年新目標
影像節目
[社聯頻道] 商管生服務社福機構 跨界培育學子社責心
[社聯頻道] 都市綠洲 治癒心靈
此文章之主持/專欄作家介紹:關植泓 Clovis Kwan
《正能量※讀書會》-『聽別人故事,如何的春風得意,也是人故事,我要走他鄉一次,寫故事一次,或是真真的不易,都想試一試!』 引用“今天等我來”的歌詞介紹 關植泓(Clovis)是最好不過。一位從失敗中學習而成長的男士,於香港金融服務業打拚廿載,歷盡香港經濟盛衰起跌,憑著永不放棄的精神,從無數“書籍”、“歌曲”或“別人故事”當中尋找一股正能量,為夢想繼續奮鬥。 現職企業培訓導師及人脈網絡活 ...

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix