下載本集音檔

在機器化社會中,大多日用品、衣、食、住、行都可用機器生產,成本降低,產量既高,符合資本家需求。在香港經濟發達的城市中,偏偏有人回歸基本步,實行以手造皮鞋打出名堂,標榜度腳訂造,獨一無二,打造屬於自己的真皮鞋子。

 

然而,在快餐文化盛行的社會中,現成鞋子大多由數十元到幾百元不等,手造皮鞋較花時又昂貴,這樣還可在商業社會中站穩陣腳嗎?

主持:Patrick sir

嘉賓:Jeff@鞋藝工館

撰文: Karena

錄音、剪接:陳紫瑩

節目總監:甄子程

 

此文章之主持/專欄作家介紹:Patrick Sir
《半百人生》-如果用活到這個年頭介紹自己會好維園亞伯,用人到中年又很「佬」,用關關難過關關過來形容現況貼切不過!有著老練的語言技巧、所謂成熟的思考模式加上日積月累的人脈,不過這些東西只會令自己慢下來,變得計算變得保守;可幸自己還會說激情的語言、放下自己去理解別人及用坦率去交朋結友,反而這些東西令自己快起來,變得爽快變得大膽。 我的過去不重要,重要是我將來想要是一個怎樣的人生!

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix