[港足那些年] 精工足球隊 - 韋基舜專訪

下載本集音檔

本集嘉賓,看到他的名字未必聯想到他與體育有關,但原來香港足球與他的淵源甚深!

韋基舜

「精工」今日大家會想起手錶,但以前「精工」的第一印象竟是「精工足球隊」。為什麼呢?今集嘉賓 - 體壇名人、班霸精工足球隊的領導層韋基舜先生一一與你拆解。

想當年,賀歳杯的墟冚情况不下於今日國際七人欖球賽。當中,有一環節:「天官賜福」與「仙姫送子」,究竟那是什麼?

本集節目,韋基舜先生將與我們重溫當年強隊東華大戰巴士破紀錄打足5個比賽日才分勝負 、精工落後四球下,反勝南華5:4、1958年東京亞運決賽,中華民國隊與南韓隊打足120分鐘的精彩賽事。

當年的黃金年代具份量的國腳級外援名字,荷蘭 南寧加、海恩、韋伯、加賀夫兄弟;英國的查理佐治,你又等記得幾多個?

後來,外援數目的限制、贊助商的相繼退出與本港足球的黃金年代死因又有關係嗎?今集讓大家「港足」那些年!

韋基舜

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix