[數碼APPS] 手機生產商與代理商 沒有一生一世的關係

下載本集音檔

小編記得手提電話初初發售時,真的是天價。一部電話的價錢已經超過普通打工仔一個月的薪金了,能夠買起大哥大也是一種身分象徵。

 羅列帆

廿年後,手提電話變了生活必需品,老人細路個個都一機在手,媽媽級的都要換智能手機趕上打CANDY CRUSH了。從用戶角度看,電話普及當然是好事,能夠用親民的價錢享受到接通天下的方便,一機在手幾乎可以完足視聽娛樂要求。但是從代理的角度看,其實手機賣平了,就等如他們利潤愈來愈低。

 

今集【數碼APPS】請到聯強國際產品及市場部資深業務拓展經理羅列帆 (Louis),他在手機行業資歷深厚,從前「一夫一妻」的一生產商一代理的制度已不復見,無論所有的代理商,都要代辦不同手機商的貨品才能生存。

 

「以前代理的工作很多樣,要幫手機生產商搭通大型連鎖店,又要幫手做推銷等;今時今日,這些賺錢的部份通常都被生產商自己做了,我們做代理就只得向小商店埋手。要把大量電話配送到港九新界各地的小店,背後就涉及複雜的物流系統了。」

羅列帆

平時我們都由消費者的角度看手機,今次就由Louis 帶領我們從公司角度去看這個競爭相當激烈的市場。

Credits:

嘉賓:聯強國際產品及市場部資深業務拓展經理羅列帆

主持:Vincent、Kary

製作:Bonnie Tang

監製:甄子程

[ 您可能對以下有興趣 ]

網台節目
暫時沒有相關資訊
專欄文章
暫時沒有相關資訊
影像節目
暫時沒有相關資訊
此文章之主持/專欄作家介紹:數碼APPS
創動力媒體數碼、科技節目「數碼Apps」已 upgrade 到 5.0 啦!全新一輯的主持除了有「數碼長青樹」Vincent 之外,還有新主持 Kary Law 加入,必定將新鮮感帶給大家。 主持人簡介: Vincent - 資訊科技界工作十多年,廣交科技人才,熱愛接觸新事物,將科技融入生活。 Kary - 前 IT Solut ...

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix