[九廣揭露] 解決過海交通問題,還有渡輪可以幫到手

下載本集音檔

香港公共交通智庫

「唔好意思,又要阻住你啦。」

「今班地鐘上唔到車,咁咪等多一、兩班囉。」

今時今日,每天上班下班經過地鐘的轉車站,好似金鐘、九龍塘、鰂魚涌、香港、中環等地方,你都會覺得香港的地鐵系統其實已經是超負荷。加上愈來愈多的系統故障、信號故障,反映出香港的鐵路系統硬件也差不到了使用期限。未來數年,數條地鐵支線將會落來,這些大型轉車站的擠迫程度將會有增無減,我們未來好可能不只要等多幾班車,而是要排隊排好耐。

今集九廣揭露邀請香港公共交通智庫的一眾成員,他們主張利用日漸衰落的輪船,希望渡輪能敗部復活,成為橫渡維港交通系統之中的骨幹成員。

香港公共交通智庫

 

嘉賓:香港公共交通智庫幹事Ticky、Alan、Wilson、Edwin
主持:甄子程、徐永亮
製作:Bonnie Tang
監製:甄子程

[ 您可能對以下有興趣 ]

網台節目
暫時沒有相關資訊
專欄文章
[長者安居協會] 夢中的走廊
[香港萬歲] 香港渡輪
影像節目
暫時沒有相關資訊
此文章之主持/專欄作家介紹:徐永亮
《圖文共賞》-大學修讀科學,畢業才發現自己最愛的原是拍照、寫作及Internet。除了在Internet中,你也許能在香港的單車徑、馬拉松跑道上、或者是西貢的青山綠水中找到我! twitter 專頁

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix