[校長無間導] 天水圍的教育環境

下載本集音檔

天水圍,總和「悲情城市」、「雙非學生」等字眼給下不解之緣,區內有大型公共房屋,亦有大量私人屋苑,可見區內有來自不同階層的學生,貧富懸殊的問題相當嚴重,似乎這是一個問題多多的社區,在這個社區成長的小朋友,在學習上是否面對著某些問題,家長在選校方面又會否有其困難,又有什麼選擇,而在選校方面又有什麼要考慮呢?另外,怎樣的家校合作才是最理想呢?

本集「校長無間導」,請來香港青年協會李兆基小學羅煦鈞校長,為我們解構天水圍在教育方面的清況,介紹該區學生的特點和面對的問題,另外,羅校長會介紹李兆基小學以及其教育理念,尤其是學校對學生創意的重視,與語文教育並列,告訴我們作為家長的,孩子的創意對他們的成長和將來的人生是如何重要,以及學校是如何在各方面培養學生的創意。

Credits

嘉賓:香港青年協會李兆基小學羅煦鈞校長
節目總監:甄子程

此文章之主持/專欄作家介紹:Herbert
資訊科技界資深工作者,學生時代受蘋果二代所啟蒙,沉迷電腦科技,尤其是軟件編程,大學時代主修計算機科學,最後以獲得哲學博士作完美終結。從事資訊科技行業超過二十年,對資訊科技界充滿憧憬和好奇,至今仍在追趕各項電腦新知,盼望能以資訊科技知識,令這個世界更美好。

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix