[數碼APPS] 再見 XP 再見

下載本集音檔

小編還記得,第一次使用Windows XP 的感動:流線型的桌面和開始功能表,綠油油的桌布,以及比過往視窗都要穩定的工作環境。Windows XP 陪伴著我穿越無數在中學時期的專題和功課,而我也在Windows XP 上安裝無數的電腦遊戲,說起Windows XP,也算是回憶起中學時間的有趣歲月。

2014年4月8日,Windows XP,這個曾經稱霸電腦世界接近十年的作業系統終於退下火線,微軟宣佈於當天起不再支援Windows XP 的支援服務,那亦代表全球約兩成的電腦會直接受到黑客入侵的威脅。今集【數碼APPS】再次請來電腦保安專家楊和生先生,他建議大家提及更新電腦,以免中招。

「現在微軟都不停為Windows 7 及8做安全更新,但由於Windows7 或8的結構和XP相似,所以好多時出現在7和8的漏洞,同樣都會在XP 系統中出現。不過如果你仍然使用Win XP,那微軟就不會照顧你、保護你了。」

家用用戶當然可以簡易地升級,但是商務客戶就很頭痛了。一來公司要花費大量金錢去更換電腦,而且很多時公務軟件未必追得上作業系統的更新步伐。楊和生就建議公司開設獨立網路,將使用XP的電腦分開,避免再用XP 電腦上網和處理其他文書工作。又或者使用當今最火熱的雲端應用程式,省卻了更新軟件的煩惱。

數碼APPS IE XP

Credits:

嘉賓:香港互聯網協會網絡保安及私隱小組召集人楊和生先生及Windows XP 使用者劉先生
主持:Vincent、Kary
製作:Bonnie Tang
監製:甄子程

[ 您可能對以下有興趣 ]

網台節目
暫時沒有相關資訊
專欄文章
暫時沒有相關資訊
影像節目
暫時沒有相關資訊
此文章之主持/專欄作家介紹:數碼APPS
創動力媒體數碼、科技節目「數碼Apps」已 upgrade 到 5.0 啦!全新一輯的主持除了有「數碼長青樹」Vincent 之外,還有新主持 Kary Law 加入,必定將新鮮感帶給大家。 主持人簡介: Vincent - 資訊科技界工作十多年,廣交科技人才,熱愛接觸新事物,將科技融入生活。 Kary - 前 IT Solut ...

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix