[校長無間導] 道教與教育 - 梁永湛校長

下載本集音檔

香港的中小學,除了官立學校由政府管理之外,都是由不同的辦學團體營辦,把辦學團體簡單分類,可以為分宗教團體或非宗教團體,而宗教團體當中,則以基督教和天主教為主要辦學團體,而其他宗教團體便是小數,這包括了中團傳統信仰:道教。相比基督教和天主教所管治的學校,道教學校便似乎低調得多,家長對於本地的道教背景學校的認識也不多。

本集「校長無間導」,請來香港道教聯合會吳禮和紀念學校的梁永湛校長,為我們講解道教學校的辦學理念是什麼,以及其課程和道教有什麼的關係,另外,梁校長更會為我們分享其他教學方面和學生學習方面的問題。

Credit

嘉賓:香港道教聯合會雲泉吳禮和紀念學校梁永湛校長
節目總監:甄子程

[ 您可能對以下有興趣 ]

網台節目
暫時沒有相關資訊
專欄文章
暫時沒有相關資訊
影像節目
[社聯頻道] 身處絕境 不忘人道
此文章之主持/專欄作家介紹:Herbert
資訊科技界資深工作者,學生時代受蘋果二代所啟蒙,沉迷電腦科技,尤其是軟件編程,大學時代主修計算機科學,最後以獲得哲學博士作完美終結。從事資訊科技行業超過二十年,對資訊科技界充滿憧憬和好奇,至今仍在追趕各項電腦新知,盼望能以資訊科技知識,令這個世界更美好。

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix