[All day breakfast] 第一代泰拳王陳文義

下載本集音檔

人有三衰六旺,泰拳運動在香港亦興衰有時!

六十年代,香港開始有泰拳這運動,直到八十年代,香港終於誕生第一代的職業拳手,也出了香港第一個的泰拳拳王─陳文義先生(義哥)。

這位拳王,小時在街頭打架,打到在擂台上,再到關乎泰拳制度的談判桌上。見證著八十年代初起輝煌,至九十年代中沒落,至二零零二年,義哥召集起所有泰拳精英,創立香港泰拳理事會,抱著「一係唔打,一打就要贏」的心態不停奮鬥,終於解決了衰落原因,重振泰拳運動。時至今日,泰拳是運動、是流行指標、是男女甚為喜愛的運動,憑的就是那顆必勝的鬥心與決心。

陳文義這三個字,在泰拳界的歷史上寫上一頁。中間的起跌過程如何峰迴路轉?泰拳這些年來在香港是興是衰?今集All Day Breakfast 吃著泰菜講泰拳。

 

Credits

嘉賓:泰拳王陳文義 
撰文:陳糖

此文章之主持/專欄作家介紹:All Day Breakfast
  美食各有千秋!食早餐時有全新節目All Day Breakfast陪住你,唔單止可以醫飽肚,學問仲會高左添! 節目主持: Patrick Sir, Candy Chan

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix