[校長無間導] 有心校長助弱勢

下載本集音檔

當社會上的中產家長為子女的學業而勞心勞力,用盡方法以及不同資源來為子女增值,希望他們可以入讀心儀學校,贏在起跑線時,社會上另一個更大的社群同樣面對著相同的困境,可惜他們卻大都有心無力,亦不懂得找尋資源來協助他們的子女,這個弱勢社群便是本地的草根階層。

 

本集「校長無間導」,請來為本地弱勢社群服務的成長希望基金會服務部負責人羅淑雯小姐,Emilie,因該基金服務部為註冊教育機構,所以我們都以校長稱呼Emilie。她為我們介紹成長希望基金會,解構弱勢社群所面對的困難,尤其是不同年紀學童在學業上所遇到的問題,以及詳述成長希望基金會為他們提供的服務,為的是希望弱勢學童能在學業上,不會因其家庭背境而落後於他人。

 

 

Credit:

節目主持及撰文:Herbert

剪接: Bonnie

節目總監:甄子程

此文章之主持/專欄作家介紹:Herbert
資訊科技界資深工作者,學生時代受蘋果二代所啟蒙,沉迷電腦科技,尤其是軟件編程,大學時代主修計算機科學,最後以獲得哲學博士作完美終結。從事資訊科技行業超過二十年,對資訊科技界充滿憧憬和好奇,至今仍在追趕各項電腦新知,盼望能以資訊科技知識,令這個世界更美好。

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix