[生命義次方] 創美義工團

下載本集音檔

Jenny 經歷坎坷的童年, 十四歲隻身來港與父親團聚,可惜環境迫人要寄人籬下生活,捱盡苦頭,最後憑一雙巧手創立美容美髮集團,並立志要用自己的技能與真誠服務臥病在床的院友,回饋社會。

她參與義工服務已有三十年。多年來為癌症病人定期修剪頭髮,並首創善終美容部,為癌症女病人提供做facial、修甲及化妝等服務,讓她們在病房中活得更美麗和更有尊嚴。

Jenny 為了能夠每天送水果、點心等食物去醫院探望院友,不惜要求丈夫一擲千金購買名貴房車代步。假日又會開車帶病友出外飲茶。又創立「創美義工團」為南區老人提供免費剪髮服務。Jenny 多年來的堅持和努力,讓她成為2013年南華早報「香港精神獎」得主。

想了解香港版「阿信的故事」,便要立即收聽「生命義次方」第二集喔。

Credit

嘉賓: Jenny
主持/撰文: Angela 翠兒
剪接: Bonnie
節目總監:甄子程

[ 您可能對以下有興趣 ]

網台節目
暫時沒有相關資訊
專欄文章
暫時沒有相關資訊
影像節目
暫時沒有相關資訊
此文章之主持/專欄作家介紹:生命義次方
「創動力媒體」推出的全新節目「生命義次方」。每集請來獨當一面的義工朋友分享他們的故事。原來做義工都可以咁出位嘅。  

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix