[生命義次方] 榕光社義工鄭慧賢女士Rica 及 古炳傑先生 Louis

下載本集音檔


俗語有云「老有所依」,可是現實生活並非人人做到。 他們當中有被家庭及社會遺忘的老人家、獨居者,孤苦無依,生活徬徨。「榕光社」扎根在黃大仙及竹園一帶,為當地老友記提供多元化的服務,讓他們「開心來、尊嚴活、放心去」。

Rica 本身是名門望族之後,正所謂身嬌肉貴,但仍十分堅持為長者奉獻自己的金錢和時間,只求見到他們一笑便心滿意足。她亦喜歡「打人心口」,經常要親戚朋友在大事大節之際,捐錢和物資讓老人家歡渡佳節。

Louis 從事殯儀行業十多載,現時為退休人士。他經常以其專業去幫助一些無依老人處理後事,令亡者可以「安心去」,令其家屬不致彷徨無計。

他曾經為了妻子於2005年突然離世而一度消沉,但仍父兼母職帶大三個兒女,如今子女都學有所成,所以近年便嘗試投入義工行列,一心只想回饋社會。豈料在服務過程中竟再度尋回人生意義,並經常一家幾口一齊參與義務工作,薪火相傳,享受做義工的樂趣。

聽過「生命義次方」第四集之後,你便會明白怎樣才能得到真正的快樂,才能找到人生的動力。千萬不要錯過啊!

Credit

撰文:Angela翠兒
  剪接:Bonnie Tang
  節目總監:甄子程

[ 您可能對以下有興趣 ]

網台節目
暫時沒有相關資訊
專欄文章
暫時沒有相關資訊
影像節目
暫時沒有相關資訊
此文章之主持/專欄作家介紹:生命義次方
「創動力媒體」推出的全新節目「生命義次方」。每集請來獨當一面的義工朋友分享他們的故事。原來做義工都可以咁出位嘅。  

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix