[企業軟實力] 科技創業人的企業智慧

下載本集音檔

屈國良Jefferson Wat,亞洲科龍有限公司董事,中小企國際聯盟(SME Global Alliance)執行副會長、秘書長兼企業家委員會主席。
1977年香港中文大學電子學系畢業的Jefferson,見證香港科技發展歷程,於訪問上半部分與聽眾娓娓道來個人在急速轉變的科技行業中的發展經驗,及後於1995年創業。創業不久,遇上始料不及的市場變化及重大危機......兩大通訊集團減價惡戰!Jefferson跟隨市場變化降價外,多想幾步,憑藉紮實的技術丶編寫程式背景靈活創新,突圍而出。並分享其時的業務在香港創業板籌備上市及其後轉售的心得。

作為中小企國際聯盟企業家委員會主席,支援創業者及守業者,Jefferson 分享個人心得,認為對市場的深入認識是減低風險的有效之道,鼓勵中小企針對企業的商業模式創新,同時亦參考企業生命周期而知所進退。訪問內容充滿智慧。

Credits

嘉賓:屈國良Jefferson Wat
主持/撰文:Anthony Cheng鄭志強
節目總監:甄子程

[ 您可能對以下有興趣 ]

網台節目
[數碼APPS] 中小企業網絡安全防護
專欄文章
[長者安居協會] 各有前因莫羨人
影像節目
暫時沒有相關資訊
此文章之主持/專欄作家介紹:鄭志強
《企業軟實力》《學。健。表現全接觸》-鄭志強 - Anthony (社會科學碩士(社會工作)、創業及商業學(榮譽)文學士) 為《企業軟實力》主持 現職培訓機構總監、首席顧問及教練,專責協助客戶員工邁向康盛 (Wellness) / 快樂人生 (Happy Life),促進個人及機構的學習及表現。曾多次到美國、新西蘭、英國、新加坡、菲律賓及台灣出席培訓會議,亦多次於亞洲不同國家/地 ...

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix