[子程扮熟]默默耕耘靜待收穫的陸駿光

下載本集音檔

陸駿光,前無線電視藝訓班畢業的藝員,熱愛演戲,但做了九年公司內外都無人識,轉投王維基港視旗下的香港電視,新人事新制度有更多發揮,本應開心不已,卻遇著發牌風波,前路茫茫之際,卻因在政總門外演出舞台劇版半澤直樹,做了一日頭條,全港市民終於識佢!

原來一直無睇此劇的陸駿光,僅透過不足一日時間去揣摩角色,再加上一直患有舞台恐懼症,種種不利因素下,卻成功以半澤「大翻身」,成功秘決竟然是靠多年在舊台「做功課」,是什麼功課?

中醫世家出身的陸駿光,中小學時無心讀書還留級兩年,家人為方便照顧舉家移民加拿大,卻無心插柳地令他接觸到演戲,從而開展他的演藝歷程,過程有幾曲折?

今集《子程扮熟》,甄子程特別請來陸駿光,由細講起,一齊了解他多年默默耕耘的歷程!

 

 

 

Credit:

嘉賓:港版半澤直樹陸駿光

主持/撰文/監制:甄子程

剪接:陳紫瑩

攝影師:Stephen@URIAH

此文章之主持/專欄作家介紹:甄子程
自幼熱愛聽電台,亦希望成為電台主持,經過五年參與DJ招募,終於1996年考入新城電台,曾擔任多個節目的主持及節目助理,主攻深情點唱節目,之後曾任TVB.Com,新假期和新Monday雜誌娛樂記者,對廣播熱愛有增無減,2003年起在網上主持深情點唱節目《 夜深情真‧ 甄子程》直至今,子程除了擔任校園電視台的工作外,亦成為婚宴及活動司儀,以及口材DJ班導師。 經歷: ...

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix