[路一直都在‧我們的主題曲] 奮進行動

下載本集音檔

放下才能走得更遠,要學會放下過去,奮起前進,對我們來說不是一件易事。對一班邊緣青年來說,放下過去,再重新出發更是一個大挑戰。很多的他們,得不到家庭支持,又受到社會的排斥。要如何協助他們重新走上正軌,由目無法紀變得遵守紀律,這條路,真的不容易。

為此,一群熱心的現職和退休警員,成立了「奮進行動」。行動希望透過不同的運動及活動,去重新了解青少年所面對的問題,支持參加者重新出發,為社會作出貢獻。義務的他們,願意付出時間和耐性去聆聽青年人,與青年人一起探索,一起合作,一起成長。

然而過往這麼多年過去了,難道一切就如同想像中美好,又一帆風順嗎?屬義務性質的他們,難道就沒有遇過甚麼難關?難道就沒有感到過失落,無力,灰心和失意?腦海中,又有沒有出現過放棄及結束的想法?

今集,我們請來其中兩位奮進行動的董事 - 史勿輝(Barry John Smith)和曾昭棠女士(Tom),和我們分享奮進行動自成立以來的感受和經歷。到底是甚麼事情使過他們考慮放棄?又是甚麼東西使他們能獲得堅守的動力?年輕人又能達至甚麼樣的改變?到底奮起再前進,他們的路又是否不一樣?

Credits 

嘉賓:史勿輝(Barry John Smith),曾昭棠女士(Tom)
主持:Rainbow, Angela
主持及後期剪接導師:甄子程
此文章之主持/專欄作家介紹:路一直都在‧我們的主題曲
路…一直都在 - 網台節目 ("我們的主題曲"潮流藝術探索)   路…一直都在 - 網台節目活動是"我們的主題曲"潮流藝術探索計劃內其中一個項目,計劃由「新境界」社區支援服務計劃主辦,滙豐社區伙伴計劃資助,參加計劃的青少年皆是曾干犯輕微罪行而接受警司警誡,他們完成8-16節小組訓練後,將主持及製作8集的網台錄音節目,希望透過訪問曾經面對逆境及熱愛生命的故事主角,訴說人生不同的路, ...

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix