[香港傷健協會] 波「難」不驚

下載本集音檔

今集新生不息的嘉賓是社會企業「加油香港」創辦人兼行政總裁周佩波先生。身為企業行政總裁,可能會給予別人一個「生意人」的感覺。但周佩波先生所營運的不單是一盤生意,也是一份對社會的責任。這位行政總裁不單是坐在寫字樓,他也走入社群當中,服務他們。「你們不用叫我周生,叫我『波哥哥』就可以了。」訪問過程也盡見這位行政總裁的親切形象。

當年出生於國內農村,初來香港人生路不熟,住在深水埗過著基層的生活。但是波哥哥憑藉努力及堅持,在Band 5的學校也成功考入香港科技大學。畢業後曾在傳訊公司當每薪過百萬的董事,總算是一個「努力總有出頭天」的成功故事。但原來故事更精彩的部份是波哥哥及後因看到基層在生活上的需要,放棄自己的高薪厚職,搞起一間買賣食油的社會企業來。究竟他是為何作出這個決定?他年少時的奮鬥故事是怎麼?想知道的聽眾便千萬不要錯過今集的新生不息了!

Credits

嘉賓: 周佩波先生(社會企業「加油香港」創辦人兼行政總裁)
主持: Cat、豪、子軒(Kenneth)
錄音、剪接:甄子程

 

此文章之主持/專欄作家介紹:新生不息
由香港傷健協會製作,新濠國際發展有限公司及攜手扶弱基金贊助的節目《新生不息》。本節目是由傷殘和健全青少年主持; 透過採訪有著不同人生經歷的嘉賓,分享他們逆境自強的故事。   《新生》是指一次新的生命。節目中的各個嘉賓遇上不同的困難逆境,讓他們經歷著一段截然不同的生命旅程,但不管困境有多大,他們也憑著《不息》的心,為理想迎難而上。節目中有衝破身體界限活出精彩人生的故事;也有放下高薪 ...

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix