[香港傷健協會] 活出真我 - 每個人的「經歷」都很重要,年青人勿看輕自己

下載本集音檔

「孤泣」點解叫「孤泣」?會考縱然中文科不及格,但今日卻成為作家?為什麼昔日被人看貶,今日反而會感激踩低他的人 ?寫作究竟與開咖啡店、拍微電影拉上什麼關係?

「孤泣」,一位深受年青一代歡迎的多產小說作家,道出自己如何離開從事十多年的波鞋和手提電話銷售行業,踏上自小已喜愛的寫作路,當中的經歷三位年青主持產生共鳴啟發。原來,我們都擁有類的成長經歷,只要對自己有信心,堅持下來,可以將腐朽化為神奇,也可以將負面批評和不愉快經驗當作灌溉成功的養分。

鳴謝:

嘉賓:名作家孤泣

主持:麥楝勛、李嘉豪、王禮謙(香港傷健協會摘星及職路計劃會員)

撰文:郭宏偉 拍照:符宏俊、郭宏偉

協力:常一懿、黃靜茹

監製/訓練/錄音/剪接:甄子程

 

此文章之主持/專欄作家介紹:活出真我
由香港傷健協會主辦,藍十字(亞太)保險有限公司贊助的網上電台節目「活出真我」,透過訪問嘉賓,分享他們的人生閱歷和逆境自強的故事,讓一班傷殘和健全的青年人能夠找回真正的自己,一齊活出真我!  

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix