[九廣揭露] 慎防倫敦金騙局

下載本集音檔

今集九廣揭露第一次做財經專題,為大家揭露倫敦金美人計騙局。

wechat

九月廿六日,蘋果日報以頭版報導新式倫敦金騙局,騙徒利用We Chat 軟件內置的交友功能,以美人計誘惑事主買倫敦金。騙徒聲稱可以為事主日賺過萬,到最終當然是人財兩失。

WECHAT 美人計 倫敦金騙案

騙徒利用長腿、熱褲美女去哄騙事主買賣倫敦金 (圖片來源:蘋果日報)

 

今集九廣揭露,請來了擁有廿多年投資經驗的Clovis,他指出倫敦金其實是一個極具風險的投資工具,因為買賣倫敦金的槓桿比率極高,極微的價格浮動已可造成大起大跌。 加上倫敦金市場屬場外交易,沒有一個法定中介角色(如港股市場的港交所及證監會)去監管,所以小投資者的保障極少,亦因為倫敦金沒有嚴謹的法例監管,所以留有灰色地帶可以讓騙徒有機可乘。

倫敦金

通常事主都因為與買賣中介人簽訂了授權書,白紙黑字的訂明了全權由中界人負責操盤買賣,那他們當然不會以客戶利益著想,想盡方法去賺取佣金。難怪前金融界立法會議員詹培忠都話:「簽授權書其實是授權他人去呃你」。九廣揭露忠告:「貪最終得個貧」。

 

Credits:

嘉賓:Clovis (資深投資者)
主持:甄子程。徐永亮
後期:Bonnie Tang
撰文:徐永亮
節目總監:甄子程
 

[ 您可能對以下有興趣 ]

網台節目
[玩轉創動力] 重陽後的創動力
專欄文章
暫時沒有相關資訊
影像節目
暫時沒有相關資訊
此文章之主持/專欄作家介紹:徐永亮
《圖文共賞》-大學修讀科學,畢業才發現自己最愛的原是拍照、寫作及Internet。除了在Internet中,你也許能在香港的單車徑、馬拉松跑道上、或者是西貢的青山綠水中找到我! twitter 專頁

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix