[九廣揭露] 香港電視的神奇「魔」力 - 專訪香港電視編劇莊婉萍

下載本集音檔

九廣揭露-訪問香港電視編劇EDITH

「魔童」王維基持有的香港電視不被獲發免費電視牌照,三百二十名員工即時被裁,被裁員工竟然含淚感謝老闆,被打爛飯碗的同事更大呼加入香港電視「無怨無悔」,更有年輕員工主動要求先裁掉自己,讓有家庭負擔的資深員工留下來。香港電視的同事們最後一天,竟是一個大派對,每個人都曾以為香港電視服務過為榮。

九廣揭露-訪問香港電視編劇EDITH

香港電視編劇 - 莊婉萍

 

九廣揭露-訪問香港電視編劇EDITH

每一位員工,無論是台前、幕後,都感覺自己不是在「返工」,而是加了一場翻天覆地的傳媒行業革命。我們都在報道中知道王維基要求同事「think out of the box」,常常要參考外國成功劇集例子,無論職級高低,同事要多用腦、多思考新奇概念。

 

今集九廣揭露特急班次,請來香港電視編劇Edith 莊婉萍,她在十月十六日在facebook 上撰文「我仍信努力是奇蹟的另一個名字」,引發網民間極大共鳴。

本節目上謹獻上對香港電視行業、創意工業的每一位。
我們相信香港人能夠再創奇蹟。

 

Credits:

主持: 甄子程、徐永亮、陳偉豪
嘉賓: 香港電視編劇 莊婉萍
撰文: 甄子程、徐永亮
剪接: Bonnie Tang
節目總監: 甄子程




 

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix