[九廣揭露] 頭搖又尾擺 飄移境界 賽車原來都有學校教!?

下載本集音檔

筆者由小到大都喜愛看《烈火戰車》, 伊健哥哥的「頭搖又尾擺, 飄移境界, 不想一世只想一秒被放大」實在深深在我的腦海裡。我想, 每一個男孩子, 一定會有幻想過自己是 SKY 哥哥、滕原托海在高速公路上飛馳。

極速傳說

今集九廣揭露, 請來香港賽車學校的董事冼浩明Senna。從英文名字已知, 他是賽車狂熱分子, 曾經多次到海外參賽, 回來香港之後希望宣揚賽車的價值:堅持、專注與及安全至上, 反而並不是外界般不是好勇鬥狠, 無視交通規則, 置其他道路使用者的性命於不顧。而Senna 對賽車的堅持與執著, 令他成功「入屋」, 走進中小學與同學們分享賽車的有趣經歷。

極速傳說

Senna 告訴我們, 要練習賽車, 不用偷偷摸摸的走去秋明山運豆腐, 也不用在高速公路中逆線駕車,而是可以正正經經的在課堂修讀理論、工程等基礎知識,因為賽車極注重安全的活動。

冼浩明 - 香港賽車學校

 

Credits:

主持:甄子程、徐永亮
嘉賓:香港賽車學校董事 冼浩明 (Senna)
製作:Bonnie Tang
節目總監:甄子程



 

此文章之主持/專欄作家介紹:徐永亮
《圖文共賞》-大學修讀科學,畢業才發現自己最愛的原是拍照、寫作及Internet。除了在Internet中,你也許能在香港的單車徑、馬拉松跑道上、或者是西貢的青山綠水中找到我! twitter 專頁

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix