[生命同行]「吸毒過來人」 阿寶

下載本集音檔

您記得23歲的自己過得好嗎?年僅23歲的亞寶,讀書時因好奇而接觸毒品,希望透過毒品獲得脫離現實的快感,後來發覺走錯路想戒毒時,為何一般戒毒輔導和精神科治療竟無法幫她戒除毒癮?放縱的生活帶來了兩次意外懷孕,墮胎後卻同時出現忘不了的悔疚與遺憾。是甚麼原因令亞寶重拾決心戒毒,最終成功走出藥物的枷鎖,重過新生?請留意今集的《生命同行》。

Credits:

嘉賓:「吸毒過來人」 阿寶
主持:Winnie, Cheri
剪接:Steven Kwok
撰文:Cheri
監製:Bonnie Tang
節目總監:甄子程
特別鳴謝:《同行力量》
收聽索引: 0:11:20 亞寶第一次是如何接觸毒品呢? 0:17:15 亞寶家人知道她吸毒後,有何反應? 0:25:30 亞寶決心戒毒的原因; 0:34:40 亞寶親述兩次終止懷孕的分別; 0:36:55 亞寶父母講出哪一番話,令她「一言驚醒夢中人」?

此文章之主持/專欄作家介紹:同行力量
不一樣的經歷、不平凡的人生。《創動力媒體》繼早前與《同行力量》合作推出生死教育節目《生死同行》後,繼續出死入生,製作新節目《生命同行》。每一集的嘉賓,各自都曾經在人生的路途上,跌過、痛過、失落過、迷茫過。這些經歷生命重大困難、走著不一樣生命道路的朋友,怎樣走過生命的幽谷?今天驀然回首,擁有的是把痛苦煉歷成的智慧;昂然向前,是無盡廣闊的蔚藍天空。 每個人都 ...

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix