[生命同行]早產媽媽 Maggie

下載本集音檔

今集受訪嘉賓Maggie之女孩菲菲,當她剛剛出生時(上),滿身都插滿喉管,但現在(下)已經是位精靈的可人兒 差不多每一位懷孕的媽媽亦會對腹中的嬰孩有著無限的憧憬與盼望,又有哪一位期望會誕下早產嬰兒?哪有一位會預計及準備自己將要陪伴子女經歷不同的手術及考驗?但事情發生了,孩子在腹中僅僅六個月便出生了,那無論有多艱巨,亦得去面對! 菲菲是早產嬰兒,出生時只得一磅重。 Maggie 與丈夫與菲菲一起同行、一起面對 今集生命同行的主角Maggie,她將與我們分享她與女兒菲菲的一段刻骨銘心的經歷。Maggie形容女兒是生命勇士,而這位勇士媽媽究竟憑著什麼,把出生只有一磅,經歷過心肝脾肺腎手術的女兒照顧成今天可愛健康的小女孩;而面對菲菲未知的將來,Maggie怎樣活在當下,對這位小勇士有什麼盼望?今集《生命同行》,邀請大家與我們一起回憶、一起盼望、一起同行……

Credits:

嘉賓主持:Kimmy Lam
嘉賓:「早產媽媽」 Maggie
剪接:Steven Kwok
撰文:Kimmy Lam
監製:Bonnie Tang
節目總監:甄子程
特別鳴謝:《同行力量》
特別鳴謝受訪者提供照片

此文章之主持/專欄作家介紹:同行力量
不一樣的經歷、不平凡的人生。《創動力媒體》繼早前與《同行力量》合作推出生死教育節目《生死同行》後,繼續出死入生,製作新節目《生命同行》。每一集的嘉賓,各自都曾經在人生的路途上,跌過、痛過、失落過、迷茫過。這些經歷生命重大困難、走著不一樣生命道路的朋友,怎樣走過生命的幽谷?今天驀然回首,擁有的是把痛苦煉歷成的智慧;昂然向前,是無盡廣闊的蔚藍天空。 每個人都 ...

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix