[嘉美一族] think out of the box 葉惠敏(Linda)

下載本集音檔

葉惠敏(Linda) 擁有一個很傳奇的人生。在十一歲半,她向爸爸說,不再去讀書了。原因不是讀書成續差,而是不喜歡讀書。誰知道爸爸也答應了她的「無理」要求,著她到自己的工廠生產線中幫手。Linda 爸爸是一名退役軍人,當年曾經在軍艦上服役,因而習得一門好手工。和平後,Linda 的爸爸承包了洋娃娃噴色的生產線。而Linda 就在15歲成為了生產線上管理人員,負責招聘員工和編排員工工作時間。早早在工廠裡工作,Linda 已見證很多人性陰暗面,她甚至用「人間地獄」去形容當時在工廠的工作環境。工人的工作環境極差,同時又被老闆剝削。故當Linda在十七、八歲,芳華正茂之年,已立志要成為老闆,「斬斷窮根」,並且向在「世界第一」目標進發。

葉惠敏 

1974年,是Linda 的人生「爆發點」。因為數間洋行的壟斷,Linda有感玩具業的前景有限,已萌生另覓去向的打算。經過朋友介紹,她認識到「假髮大王」趙振國先生,由於當時假髮行業式微,趙先生也轉行經營「教造頭」,亦即是行內統稱的「公仔頭」。Linda 還記得第一次看見「公仔頭」時,被它嚇一跳,更加不敢觸碰它。曾經在工廠工作的豐富經驗,Linda 有自信可駕馭這個「公仔頭」的製造與生產。她亦認定了「公仔頭」是終身奮鬥的目標,就這樣一做就做了近四十多年。「公仔頭」改寫了Linda 的一生。

葉惠敏 

此文章之主持/專欄作家介紹:嘉美一族
【嘉美一族】是由創動力媒體和香港化粧品同業協會合力炮製的「靚爆」網台節目!每兩星期上載,內容環繞化妝及美容業界不同範疇,包括:   【爆發點】人一生總會遇上一個或數個「被點著」的「點」,之後人生或事業就絕對變得「不一樣」,我們稱之為「爆發點」!每集《嘉美一族》會邀請美容行內不同的星級嘉賓,分享他們在華麗路途上的成功之道,以及成功過程中的「 ...

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix