[自作業] 物流不「流」

下載本集音檔

「物流」是什麼?不少人認為「物流」也只是「做運輸」;它只不過是一個「做運輸」的修飾詞而已!

卡通片中有一個名言:能控制籃板球的人,就能控制比賽

企業能夠擁有良好的「物流」管理、系統、運輸鏈,才能擴展公司至全世界。一間出色的物流公司並不只需要良好的車隊,它更需要對「資訊流」的管理!

奧瑪物流服務有限公司(香港)董事總經理,馮祖期(Edmon Fung),深明「資訊流」管理的重要,因此在2005年創立公司;並把ICT科技(Information Communication Technology) 成功應用在公司,把「奧瑪物流」發展成為第三方及第四方物流服務公司。

物流並不「流」!

Credit:

嘉賓:奧瑪物流服務有限公司(香港)董事總經理馮祖期(Edmon Fung)
剪接:Bonnie Tang
撰文: Haru@Cheng Wai Lun
節目總監:甄子程

此文章之主持/專欄作家介紹:Patrick Sir
《半百人生》-如果用活到這個年頭介紹自己會好維園亞伯,用人到中年又很「佬」,用關關難過關關過來形容現況貼切不過!有著老練的語言技巧、所謂成熟的思考模式加上日積月累的人脈,不過這些東西只會令自己慢下來,變得計算變得保守;可幸自己還會說激情的語言、放下自己去理解別人及用坦率去交朋結友,反而這些東西令自己快起來,變得爽快變得大膽。 我的過去不重要,重要是我將來想要是一個怎樣的人生!

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix