[職場即場-維基版] 互動的工作文化

下載本集音檔

在電影與電影中,助理編導(Production Assistant), 俗稱PA, 一直給人的印象也是最辛苦的工作,會被導演欺壓,無地位的職位。 不過作為PA 的阿敏,在香港電視工作其間,卻得到了另一種經驗。

(助理編導:阿敏)

 

雖然阿敏直言有部分問題,例如早出晚歸的工作時間,是緣於行業本身的工種。不過,在香港電視的日子,她的工作得到很大的滿足感,最大的原因是整個團隊成員之間可以建立到一個信任的關係。

整個團隊中,成員彼此除了有緊密的溝通外,導演與編導之間互相亦會給予大家空間與自由度。當在出現分歧時,上司不會選擇責斥下屬,相反會透過溝通去教育下屬,積極推動工作順利進行,建立互動的企業文化。

Credits:

主持:Patrick Sir、甄子程
嘉賓:前香港電視綜藝及記錄片部助理編導阿敏
剪接:Bonnie Tang
撰文:Haru@Cheng Wai Lun
節目總監:甄子程

此文章之主持/專欄作家介紹:職場即場
透視職場新知,分析打工仔心態,教你職場必殺技! 想在職場更上一層樓,《職場即場》就是你的明燈,為你照出前路,令你看到新天。 主持: Patrick、子程

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix