[自作業] 環保不等於沒有禮教:環保善終服務

下載本集音檔

環保是什麼?什麼也不做,只求自然便等於「環保」嗎?

近年,社會上興起「環保善終服務」。有不少人誤以為環保善終便等於不依從禮教送行殯儀儀式,甚至以為這種服務的享用者主要為低收入人士。

 

 

不過,環保生命總幹事林珈希及營運總監陳偉民便指出,環保善終服務亦需要依從禮教送行,而且甚至可以與平常殯儀服務一樣莊重嚴肅。環保並不等於不顧一切地節約,其實可以從殯儀材料等方面著手;反之,對亡者的尊重,環保善終服務絕不會因此遺留!

Credit:

嘉賓:環保生命總幹事林珈希,營運總監陳偉民(Eric Chan)
剪接:Bonnie Tang
撰文: Haru@Cheng Wai Lun
節目總監:甄子程

[ 您可能對以下有興趣 ]

網台節目
暫時沒有相關資訊
專欄文章
[糖書] 死,有咩好怕喎!
影像節目
暫時沒有相關資訊
此文章之主持/專欄作家介紹:Patrick Sir
《半百人生》-如果用活到這個年頭介紹自己會好維園亞伯,用人到中年又很「佬」,用關關難過關關過來形容現況貼切不過!有著老練的語言技巧、所謂成熟的思考模式加上日積月累的人脈,不過這些東西只會令自己慢下來,變得計算變得保守;可幸自己還會說激情的語言、放下自己去理解別人及用坦率去交朋結友,反而這些東西令自己快起來,變得爽快變得大膽。 我的過去不重要,重要是我將來想要是一個怎樣的人生!

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix