[All day breakfast] 養生飲食

下載本集音檔

近日天氣氣驟溫,稍一不慎,很容易便會生病,所以今集《All day breakfast》邀請中醫學博士關媄穗博士(Michelle)與聽眾一起來一個養生食療早餐。

對大家普遍認知,「中醫學」的印象都會是苦茶、中藥;不過,原來「食療」也是中醫學的一部分。

在中醫學中,食材可以簡單分為「五行」與「五味」。「五行」包括「金」、「木」、「水」、「火」、「土」、「水」;「五味」則包括「酸」、「苦」、「甘」、「辛」、「咸」。每一種食材的屬性都可以透過它們的顏色及味道來辨別。透過進食「五行」食材,保持身體健康便不再是「mission impossible」;「五味」食物各自有不同的功效,對應身體的狀況來增量進食,分分鐘藥箱都可以變成首飾箱!

最後,一日之計在於晨,食個完美的早餐,個個都可以變「男神」「女神」,Michelle 她認為最「正」最「健康」的早餐原來是…

Credits:

嘉賓:中醫學博士關媄穗博士
剪接:Bonnie Tang
撰文:Haru@Cheng Wai Lun
節目總監:甄子程

[ 您可能對以下有興趣 ]

網台節目
暫時沒有相關資訊
專欄文章
[文字正能量] 活命的水
[親子要動腦筋] Episode 9 植物草藥題
影像節目
暫時沒有相關資訊
此文章之主持/專欄作家介紹:All Day Breakfast
  美食各有千秋!食早餐時有全新節目All Day Breakfast陪住你,唔單止可以醫飽肚,學問仲會高左添! 節目主持: Patrick Sir, Candy Chan

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix