[壹週創動力] 工作壓力好大?

下載本集音檔

幾日之前, 理工大學的公關高層因為工作壓力過大而跳樓輕生。在遺書中寫下了「希望用自己的生命來喚醒管理層關注員工的生活與工作的平衡」。

工作往往會杳令人壓力爆標, Patrick Sir 總結原因有三:

  1. 公司要求員工零出錯, 又要每樣事情都要跟足情序, 員工們做每一個決定都會提心吊膽。
  2. 有時上司希望委派新任務給同事, 希望他能夠在能力上有所提升, 但是工作的壓力未必每個人都受得了。
  3. 期望管理不善, 上司吹毛求疵, 每樣事情都要做到一百分, 但又未必符合客戶要求。

[ 您可能對以下有興趣 ]

網台節目
暫時沒有相關資訊
專欄文章
暫時沒有相關資訊
影像節目
暫時沒有相關資訊
此文章之主持/專欄作家介紹:Patrick Sir
《半百人生》-如果用活到這個年頭介紹自己會好維園亞伯,用人到中年又很「佬」,用關關難過關關過來形容現況貼切不過!有著老練的語言技巧、所謂成熟的思考模式加上日積月累的人脈,不過這些東西只會令自己慢下來,變得計算變得保守;可幸自己還會說激情的語言、放下自己去理解別人及用坦率去交朋結友,反而這些東西令自己快起來,變得爽快變得大膽。 我的過去不重要,重要是我將來想要是一個怎樣的人生!

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix