[數碼APPS] 你有以下手機成癮的徵狀嗎?

下載本集音檔
返工用電腦,搭車用平板,訓覺前再用手機,我們已經進入了「三屏時代」。有時候發覺,唔見左電話,仲慘過唔見銀包。
 
phone stack
 
你知道嗎?西方國家其實都未曾將「手機成癮」放在精神病之內,而最先關注上網及手機成癮的國家就是中國。
 
上網上癮,其實就似中煙癮、酒癮一樣,若果你發現:
 
1. 自己上網的時間愈來愈長,並且不能自拔;
2. 沒有網上時,個心會「囉囉攣」;
3. 上網上到影響正常社交生活,不再理會家人、朋友等。
 
如果你有以上的問題,那代表你「網毒」日深,要立刻尋找專業人士協助。
 
即使你沒有以上的症狀,也許你都會試過用電腦工作時會想轉到去facebook 查看朋友的新信息;又或者深夜時仍拿著電話不斷地發短訊會上網。工作和娛樂都離不開手機,整天都不能放鬆心情,其實也很容易會患上焦慮症。能夠在休息時放下手機,就應該好好放下。
 
麥永接醫生

Credits:

主持:Vincent 及 Kary
嘉賓:香港精神科醫學院麥永接醫生
製作:Bonnie Tang
節目總監:甄子程



 

此文章之主持/專欄作家介紹:數碼APPS
創動力媒體數碼、科技節目「數碼Apps」已 upgrade 到 5.0 啦!全新一輯的主持除了有「數碼長青樹」Vincent 之外,還有新主持 Kary Law 加入,必定將新鮮感帶給大家。 主持人簡介: Vincent - 資訊科技界工作十多年,廣交科技人才,熱愛接觸新事物,將科技融入生活。 Kary - 前 IT Solut ...

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix