[數碼APPS] 中小企業網絡安全防護

下載本集音檔

數碼APPS 網路安全防護

最近一隻名為CryptoLocker 的勒索軟件橫行網路,軟件利用電子郵件在網路中傳播,一旦使用者開啟了受感染的電郵附件,電腦內的文件就會被加密而導致不能存取。受影響用戶不能強行打開已加密的軟件,因為黑客們使用了高端的加密程序,即使使用大型電腦解密,也要長極長時間,換言之,那個加密程序幾乎是不能破解。受影響用戶只能乖乖的付上贖金予黑客,以解密公司重要機密文件。

 

數碼APPS 請來網路安全顧問 NICK NG,他建議中小企業應該採取適當的防護,減少危機的破壞力。

1. 定期做備分 (BACK UP),而且還要備分至沒有連接到網路的硬盤上。

2. 安裝新型防火牆,因為新式防火牆能夠根據電郵內的文字、附件和連結去阻截可疑電郵。

數碼APPS 網路安全防護顧問 NICK NG

 

Credits:

主持: Vincent、Kary

嘉賓: 網絡安全顧問 Nick NG

製作: Bonnie Tang

節目總監: 甄子程

[ 您可能對以下有興趣 ]

網台節目
[數碼APPS] 終極論壇 - 緣聚於此
專欄文章
暫時沒有相關資訊
影像節目
暫時沒有相關資訊
此文章之主持/專欄作家介紹:數碼APPS
創動力媒體數碼、科技節目「數碼Apps」已 upgrade 到 5.0 啦!全新一輯的主持除了有「數碼長青樹」Vincent 之外,還有新主持 Kary Law 加入,必定將新鮮感帶給大家。 主持人簡介: Vincent - 資訊科技界工作十多年,廣交科技人才,熱愛接觸新事物,將科技融入生活。 Kary - 前 IT Solut ...

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix