[嘉美一族] 懸壺濟世,只為幫助更多的人 - 鄭翠梅(Lisa)

下載本集音檔

「人生好多時都受命運影響,年青時候總覺得命運在我手,憑著正面的信念勇往直前。但隨着年紀漸長,閱歷漸豐時,不能不認同是命運在選擇你,我們的選擇亦只有順應天命或拒絕順從。」就是相信命運帶來的緣份,Lisa 認識到了自己的Mr Right;同樣是命運的巧妙安排,Lisa 兩夫妻與中醫大國手結緣;順應命運呼喚及各方的扶持下,Lisa與丈夫携手於1999創辦連鎖式中醫及亞健康診所,踏上懸壺濟世之旅,以無私之心服務大眾。

嘉美一族 鄭翠梅

在成立康和堂之前,Lisa 曾經做過三份職業:律師樓、銀行及人力資源顧問。曾經在職場上「獵人無數」的她,根本沒有想過會走進中醫行業。事緣早年丈夫患上乙型肝炎,遍覓各名西醫之後,亦只能靠長期服藥穩定病情, 未能尋得治癒良方。正當陰霾未散, 憂心忡忡之時,經朋友轉介下,夫妻二人認識了曾經替前國家領導人周恩來治病的中醫大國手。「這位可稱為御醫之大國手, 不單醫術高明,處方制藥亦可說獨創先河,當年他已經將中藥處方藥劑制成複方膠囊,方便服用,相信當時應是香港首創了!」在大國手的妙手回春下,丈夫的「乙肝」病毒竟可完全的根治了!即使現時做身體檢查時,結果亦顯示未曾感染乙型肝炎。

此文章之主持/專欄作家介紹:嘉美一族
【嘉美一族】是由創動力媒體和香港化粧品同業協會合力炮製的「靚爆」網台節目!每兩星期上載,內容環繞化妝及美容業界不同範疇,包括:   【爆發點】人一生總會遇上一個或數個「被點著」的「點」,之後人生或事業就絕對變得「不一樣」,我們稱之為「爆發點」!每集《嘉美一族》會邀請美容行內不同的星級嘉賓,分享他們在華麗路途上的成功之道,以及成功過程中的「 ...

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix