[藝術的魔法] 最大的得著是助人自助!

下載本集音檔

(由左至右:主持亞棠,Bim So,主持Polly,Iris Leung,Matrena Chan)

畫班義工的情深體會,原來最大的得著是助人自助!

本集邀請了三位義工朋友,她們分別在為認知障礙症患者開辦的畫班中有不同程度的參與,將會分享各人在畫班中不同的感受及得著。義工Matrena因為好奇而幫畫班,卻一幫就幫了兩年;Iris見到一位患者的進步而感動;經常見到大師級藝術品的Bim,喜歡患者畫作中所表達的純綷,讓人容易有共鳴及舒服!我們藝術家主持亞棠亦會從藝術家創作的角度去解說患者的作品。結果,大家都因為見到患者完成畫作後的喜悅、自信、進步及對認知障礙症的更多了解,而深深體會「助人自助」的好處!

Credits

特別鳴謝受訪嘉賓:Matrena Chan, Iris Leung, Bim So
撰文:Art4Life Limited
剪接:Bonnie Tang
節目總監:甄子程

此文章之主持/專欄作家介紹:藝術的魔法
藝術會變法?藝術與「認知障礙症」如何拉上關係? 一個全方位認識藝術如何影響「認知障礙症」患者的聲音節目。兩位主持人:Polly (畫班導師)與亞棠(本土藝術畫家)會透過十三輯的節目,訪問社工、藝術治療師、攝影師、記者、畫班義工、相關服務機構、照顧者及患者等人士,從各人不同角度的分享及體驗,讓我們不但瞭解「認知障礙症」,更可對患者有一個全新正面的認識。

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix