[九廣揭露] 香港廢墟達人 劉李林

下載本集音檔

人稱劉SIR 的劉李林是聖雅各福群會的社工,他興趣是踏遍香港的天涯海角,路走多了,吸引劉SIR 未必是壯觀的自然風光,而是一座又一座湮沒了的廢棄建築。

廢墟達人 劉李林

大隱隱於市

要找尋香港廢墟不一定要翻山涉水,很多的廢棄建築都隱身於繁忙都市中,例如灣仔的聖璐琦書院和南固臺。劉Sir 曾經於港島南區行山,發現置富花園和薄扶林村後的樹林相當茂盛。經過他的查證,19世紀中葉,牛奶公司買入了南區薄扶林一帶土地用作圈養乳牛,當時牧場幅員廣闊,範圍包括了現時的置富花園、伯大尼修道院、華富村及數碼港一帶的山頭。劉Sir 獨個兒走進那片林地,原本鋪上水泥的馬路變成泥路,當愈走愈入後,泥路也被兩旁雜草完全覆蓋,當時劉SIR 也深感不妙:「我本以為這個廢墟很近鬧市,路應該不難走,所以沒有準備到剪刀開路,可是當我愈走愈入,樹枝藤蔓把前路都封死了。而且沿路來連垃圾都找不到,這裡一定是極度荒蕪!」

廢墟達人 劉李林

[ 您可能對以下有興趣 ]

網台節目
[九廣揭露] 碩果僅存的布廠
[子程扮熟] Illusion of Magic 魔術師余凱緯 Cyrus Yu 專訪
專欄文章
暫時沒有相關資訊
影像節目
暫時沒有相關資訊
此文章之主持/專欄作家介紹:徐永亮
《圖文共賞》-大學修讀科學,畢業才發現自己最愛的原是拍照、寫作及Internet。除了在Internet中,你也許能在香港的單車徑、馬拉松跑道上、或者是西貢的青山綠水中找到我! twitter 專頁

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix