[自作業] 專訪Coffee Engineering Ltd. 創辦人鍾銘恩 Reeves

下載本集音檔

Reeves大學Civil Engeering畢業後曾任職金融等文職,發覺自己不適合,於是從自己的興趣中找尋工作,由初級咖啡師開始,從工作中認識到咖啡店管理等營運基礎,經過半年考慮,於銅鑼灣開設主打零售及workshop的咖啡店,亦烘焙出自己的咖啡品牌,但經一年結算後,發覺這個營運模式難以維持下去,Reeves於是作出一個重大轉變,由零售轉批發,加上搬去地方較大的工業大廈,亦令其workshop提升收生人數,從以令公司得以好轉。

Reeves認為workshop會令更多人懂得欣賞咖啡,甚至咖啡師制作的飲品等,亦令Reeves得到金錢以外更好的收入。

Reeves亦有談及創業前的考慮,家人支持會否及創業後一年的掙扎,與及公司踏入第三年後,自己的轉變和對打工的看法。

自作業

Coffee Engineering LTD facebook 專頁

Credits:

嘉賓:Coffee Engineering Ltd. 創辦人鍾銘恩(Reeves)
製作:Bonnie Tang
監製:甄子程


 

此文章之主持/專欄作家介紹:Patrick Sir
《半百人生》-如果用活到這個年頭介紹自己會好維園亞伯,用人到中年又很「佬」,用關關難過關關過來形容現況貼切不過!有著老練的語言技巧、所謂成熟的思考模式加上日積月累的人脈,不過這些東西只會令自己慢下來,變得計算變得保守;可幸自己還會說激情的語言、放下自己去理解別人及用坦率去交朋結友,反而這些東西令自己快起來,變得爽快變得大膽。 我的過去不重要,重要是我將來想要是一個怎樣的人生!

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix