[嘉美一族] 美麗先鋒 Mence Tsoi @ MENCE

下載本集音檔

當初Mence 是幫媽媽經營美容院,主力提供女賓服務。因為當時的女賓客常常帶同自己的男朋友、丈夫甚至是兒子前來做面部護理,令Mence 建立起第一批男士捧場客。

Mence Tsoi

當時Mence 剛剛完成預科課程,打算到外到升學。但仍來不及決定,媽媽就立時打個電話給Mence,「當時媽媽說,唯一一個幫她手的員工,因為要照顧兒女離職,店子現在沒有人幫手,叫我立刻去幫手。就是這樣,我留了在香港,工作一直做到今天。」當時Mence 的店子是位於葵涌區,時值八十年代,市民不太懂得使用化粧品,很多時來到光顧Mence 的人客皮膚上都會起了過敏反應。「很多時客人會攜同她們的兒子或者男朋友前來,我們就是這樣累積了第一群男性顧客。」但當時男性美容纖體服務仍然未成大氣候。

而男士美容服務的轉捩點,是遇上了剛剛出道的劉愷威。「我們於機緣之下認識了當時初出道的劉愷威。當劉愷威接受了我們服務後,的確感到身體比從前健碩、健康。而他就毛遂自薦,希望成為該品牌的代言人。」Mence 心想,既然男士美容的確有顯著的成效,那不如認認真真的做一次廣告宣傳,讓城市人更能享受到健康身體所帶來的好處。誰不知當廣告一出,市場反應空前,成效遠超Mence 的所想。當時位於佐敦的分店,每天都是門庭若市,老闆與員工們忙過不停。

此文章之主持/專欄作家介紹:嘉美一族
【嘉美一族】是由創動力媒體和香港化粧品同業協會合力炮製的「靚爆」網台節目!每兩星期上載,內容環繞化妝及美容業界不同範疇,包括:   【爆發點】人一生總會遇上一個或數個「被點著」的「點」,之後人生或事業就絕對變得「不一樣」,我們稱之為「爆發點」!每集《嘉美一族》會邀請美容行內不同的星級嘉賓,分享他們在華麗路途上的成功之道,以及成功過程中的「 ...

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix