[是她也是你和我] 刻苦的點心師傅「四眼姨姨」

下載本集音檔

「四眼姨姨」羅小姐於朋友的介紹下,在不影響家庭我大前題下,投身於點心師傅行列。「當初聘請的並非學徙,是俗稱「o靚仔」的職位,主要負責執頭執尾,分餡。」入行後,亦並非一般人所想那麼簡單「其實無人會教你,是要你自己完成負責的工作,自己「偷雞」學師的。」 廚房,一個男性的「主場」,本身就充斥著「本土文化」,當羅小姐初到貴境顯然不習慣。工作以外,羅小姐亦好學不倦,勇於學習新事物,更曾嘗試到出埠。「工作有時,作息有時,娛樂亦需有時;我的生存並非只為工作及休息,人的生活應該多姿多采,有人說活色生香,但我只想見識多點。」正正道出羅小姐的價值觀。

 

Credits:

嘉賓:中式酒家點心師傅羅小姐
撰文:陳偉豪
製作:Bonnie Tang
監製:甄子程

[ 您可能對以下有興趣 ]

網台節目
暫時沒有相關資訊
專欄文章
[人間暖笠笠] 可敬的女郵遞員
影像節目
暫時沒有相關資訊
此文章之主持/專欄作家介紹:是她也是你和我
節目《是她也是你和我》的目的主要為廣大聽眾揭露一些昔日由男性作主導的職業,經過時代變遷,女性漸漸進入這些行業,並且分一杯羹。透過訪問,去披露受訪者在該行業的奮鬥史及故事。

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix