[南亞裔在香港] 覺得讀書「好玩」的巴籍少女Iqra

下載本集音檔

覺得讀書「好玩」的巴籍少女Iqra

藍田聖保羅中學,一般區內學生亦趨之若鶩的名校,而身為巴基斯坦籍的Iqra卻能入讀該校。當然成功非僥倖,Iqra背後付出的比一般人還多,因為她習慣每日早上六點就起床,不管平日或假期,喜歡讀書成為Iqra起床的推動力。「我很喜歡IS(綜合科學科),所以很喜歡讀書。」

「放學後我亦有參加課外活動,數學課、中文課、擦網球等,一般五點結束。」「回到家中,亦會複習教師當天所教授的課本。」編排得密麻麻的時間表,但課後仍回家溫書,突顯出只年僅12歲的Iqra毅力不凡。

Iqra一家有三兄妹,Iqra排第二,深受爸爸寵愛,理由很簡單「可能覺得我讀書成績好,我乖吧!」

Credit:

嘉賓:巴基斯坦籍學生Iqra,新家園協會HOME Centre的項目主任Rachel
撰文:陳偉豪
節目總監:甄子程

此文章之主持/專欄作家介紹:唯一電子特約 - 南亞裔在香港
《唯一電子特約 - 南亞裔在香港》將會訪問不同社區的少數族裔,去揭示這班為數四十多萬少數族裔鮮為人知的生活,道出他們如何面對在教育、工作、生活各層面上的種種困難,仍可以逆景求存,在這個城市內打拼。本媒體希望透過製作節目,推廣少數族裔與我們生活在同一個社區,應該相處融洽,減少歧視、偏見,以拉近少數族裔與「地道」香港人的距離。    

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix